28 de gener del 2010

TENDINITIS DE LOS ADUCTORES

Ayer fui a visitar al fisio y veo que arrastro una Tendinitis Aductores del muslo izquierdo ( Fig. 12).
¿Qué es?
Entre los músculos encargados de mover la articulación de la cadera existen un grupo que son los llamados aductores, encargados de realizar la aproximación de la pierna a la línea media (cerrar las piernas). Dentro de este grupo de músculos el que más frecuentemente se afecta es el tendón del “musculo aductor largo”. Cuando es sometido a sobrecargas repetidas se produce una inflamación en su inserción (anclaje) en el hueso de la pelvis, más concretamente en la zona del pubis.
La palpación local es dolorosa y revela el nivel de la lesión.
El masaje es útil en el tratamiento .
Con el reposo y los antiinflamatorios junto a una tratamiento rehabilitador suele ser suficiente.


FIGURA 12

2 comentaris:

  1. ei Jordi el any pasat em va passar el mateix. No tenia ni idea que era una tendinitis. Recordo que em vaig acollonir, pensaba que era una hernia... per sort va desapareixer. He trobat aques enllaç http://www.micadera.es/unidad_cadera/patologias/osteopatia_pubis_inguinocruralgias_tendinitis_abductores

    http://www.siempreenplay.com/Entrenamiento_y_prevencion/V7-Tendinitis_de_los_abductores.html

    ResponElimina
  2. si lluis,ostres i quant de temps vas passar fins que no vas notar molestias, lo fort es que afecta a gent que corra, i salta però a anar en bici,puffff. de moment faig estirament i gel fred.
    En aquest enllaç diuen que descansis 3 0 4 setmanes ,, jope no pucc.ji.
    Cla que els estiraments que faig es buscant el moviment extrem (dolor) i ser que no ho haig de fer, sabent que tinc la tendinitis.
    Dissabte miraré de surtir a veure.
    diguem els temps que vas fer,

    ResponElimina